기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.03.30

명품 너무 사고 싶어서 고민이에요.

안녕하세요 34살 남자 입니다.

요즘들어 주변 친구들이 명품 많이사서 저는 하나도 없거든요..

절약중인데 너무사고싶은데 뭐가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    주변에 친구가 가지고 있다고 글쓴이 가지고 있는데 달라지는게 저는 크게 없다고 생각합니다.

    단 본인이 너무 가지고 싶으시면 본인에 형편에 맞는 금액대의 제품을 찾으셔서 1년의 계획에 대한 보상으로 본인에게 주시면 될 듯 합니다.

    너무 비싸서 들고 다니기 힘든 제품보다는 중가의 제품을 구매하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    계획을 짜세요

    일년에 하나씩 열씨미 살아온 자신에게 선물로 주는거예요

    갖고싶은 상품을 주축으로 소소한것들 위주로

    예를 들면 허리띠종류. 썬글종류.지갑종류

    그렇게 하다보면 충분히 나만의 색깔로 만들어 갈수 있지않을까요?

    백화점 매장 들어가기 부담스러우면 아울렛매장쪽 아이쇼핑 다니세요

    요즘은 그래도 전국적으로 아울렛 매장도 많이 생겼고 설마하는 브랜드도 아울렛매장에 많이 진출되어 있어요

    많이 돌아다녀보시고 각브랜드 파악하시고

    보는 안목을 먼저 키우고 그다음 시작하시면 되세요

    모쪼록 도움이 되었길 바래요