듬직한랍스타168
듬직한랍스타16820.09.12

코로나때문에 집에서 공부를 하고있어요...

요즘 코로나때문에 스터디 카페, 독서실도 문을 닫았더라구요. 그래서 요즘 집에서 공부를 하긴하는데 자꾸 하기 싫어지고 게을러지네요 . 집에서 공부할 수 있는 팁같은게 있으면 주세요. 그리고 코로나2.5단계 언제쯤 끝날 거같은지 대충 말도 해주세요

  • 저도 요새 집에서 공부하는데 정말 밤낮도 바뀌고 게을러지더라구요. 저는 집에서 공부할때 일단 하든안하든 책상앞에 무조건가서 앉아요.

    절대 침대랑 티비있는곳으로 가지않고 앉아서 노는 한이 있더라도 일단 책상에 앉아요.

    앉아있기만해도 일단 공부시작 반은 한거니까요.

    그리고 열품타라는 어플써서 시간기록을 하는대요.

    다른분들도 같이 나오기때문에 뭔가 경쟁의식들어서 열심히 하게됩니다.

  • 저도 집에서 하느라 게을러지고 있어요....ㅠㅠ 저같은 경우는 공부자극 명언 같은 말들을 찾아 포스트잇에 적어서 책상에 붙이고 보면서 공부합니다. 그리고 만약 집중력이 약하시다면 유튜브에 뽀모도로 타이머 라고 검색하셔서 마음에 드시는 거 클릭한 후 시간에 맞춰서 시간표 형식으로 공부하는 것도 괜찮을 거같아요.

  • 집에서 혼자 공부하려면 아무래도 자신을 통제하기가 어려울 것입니다. 평소 집에서 공부를 하지 않고 학교나 독서실, 도서관 등에서 공부하던 학생이라면 더욱 난감할 겁니다. 또 집에만 있으니 친구들과 어울리며 공부하는 재미도 느낄 수 없고 자꾸 엉뚱한 생각을 하게 되거나 게임에 시간을 낭비하는 경우도 많다고 들었습니다.

    저는 유투브를 권하고 싶습니다. 유투브 검색창에 '공부 잘 하는 법'이라고 치면 많은 동영상들이 나옵니다. 구체적인 공부방법을 알려 주는 컨텐츠부터 공부와 관련된 다양한 정보들을 제공하는 동영상들이 매우 많습니다. 그 중에는 전교 하위권의 학생이었다가 상위권으로 올라선 사례에 관한 것도 있습니다.

    재미도 있고 공부를 열심히 해야 하겠다는 동기부여도 되며 상세한 공부비법도 가르쳐 줍니다.

    집에서 1시간 30분 정도 공부한 후 이런 동영상을 20분 시청하고 다시 공부하는 방식으로 시간을 활용한다면 공부가 덜 지루할 것입니다.

    그러나 다른 컨텐츠를 시청하는 것은 공부에 방해 됩니다. 이런 수준의 자제력은 발휘할 줄 알아야겠습니다.

    코로나의 진행상황에 대한 전망은 전문가마다 다 다릅니다. 그러므로 일률적으로 단정지을 수 없습니다. 근거가 부족한 뉴스에 일희일비하기 보다는 하루 하루를 성실하게 보내는 것이 코로나 사태에 대한 최상의 대처라고 생각합니다.