기타 고민상담고민상담
영민한도요138
영민한도요13821.03.15

ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ코로나에 의한 학교

코로나로 집에 오래있다보니 학교에 오는게 아직도 적응이 안되고 집에만 있고싶은데 학교에서도 과거보다 집에 가고싶은 생각만 있는데 뭔가 방법이 없을까요 야외할동에 흥미를 잃은거같아요 :::

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 상황이 변화하여 아직 익숙해지지 않아서 그렇습니다.

    집에 있는것이 편하고 그런 생각이 있다보면 당연히 평소에 갔던 학교도 가기 싫어질수있습니다.

    코로나 이전 학교를 잘다녔던 마음을 떠올려보시면 도움이 될겁니다.