기타 고민상담고민상담
목마른달팽이298
목마른달팽이29820.12.10

코로나로 인해 너무 무기력해요

코로나로 집 밖으로 나가지 못 하다보니 매일 할 수 있는 일이 한정적인데요.

저는 학생신분이라 집에서만 밥 먹고, 공부하고, 밥 먹고, 공부하고, 자고..

반복이 되어 너무 힘들어요 ㅠㅠ 집에서도 활동적인 걸 하면 좋아질까 싶어

해보려고 해도 자꾸 무기력해지는 것 같습니다. 어떻게 하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근코로나로 인해 우울증을호소하거나스트레스로힘들어하시는분들 많습니다.

    상황이변화되는것이 베스트이긴하나현재상황을변화시킬수없다면 우리가할수있는부분은 새로운 활동들을찾는법이잇습니다. 먼저 가정내에서 할수있는취미나여가활동개발이필요합니다

    우울증이지속될경우는 인근정신건강센터에서 상담을받아보는것도하나의방법입니다

    그외에 성취감취득을위해유선이나 웹으로활동할수있는것들(컴퓨터자격증등)을취득을하는것도하나의방법입니다