기타 고민상담고민상담
꽃다운바다매76
꽃다운바다매7621.02.16

요즘 코로나로 인한 무기력증 극복할 수 있나요??

요즘 코로나로 인해 취업도 힘들고 밖에도 잘 못나가게 되니 집에만 있게되는데요. 그래서인지 만사가 다 귀찮고 그냥 아무런 의욕없이 집에서 먹고자고만 반복하다니보니 무기력증이 생긴거같아요. 극복할 수 있는 방법있을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나로 인해 최근 코로나 블루라는 신종 우울증도 생기고 있습니다.

    현재 우리가 할수있는것은 상황에 맞게 생활하는것밖에 없는듯합니다.

    코로나로 인해 외부 활동을 하기 어렵다면 사람이적은 곳에 외부 운동이나 활동을 통해서 패턴을 유지하기

    인터넷 강의를 통해서 자격증 및 공부환경만들기

    홈 무비 감상 등 외부에서 하는 활동을 집으로 옮겨서 하는게 좋습니다.

    또한 코로나 이전의 일정과 비슷하게 만들어 생활패턴을 일정하게 유지하는것도 필요할듯합니다.