무기력에서 벗어나고 싶어요 어떻게 해야하죠?

최근에 코로나로 밖을 못나가게 되니 답답해서 그런지 점점 더 무기력 해지는 것 같아요.

계속 집에만 있게되니 일도 계속 미루게 되고 아무것도 하기가 싫어지네요.

이런 무기력증을 벗어나려면 어떻게 해야하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

코로나로 인해서 최근 우울증을 호소하는 분들이 많이 생긴듯합니다.

제가 무기력에 해소하는 방법을 추천드리는것은 첫번째가 운동입니다. 사람이 한적한 공원이나 산책로 등을 탐색하여 이곳에 조깅을 하시면 이런 무기력에서 좋아질수있을겁니다.

두번째 방법으로는 인터넷 강의를 통한 자격증 취득입니다.

자격증 취득은 한 예이며 무언가 나에게 목표를 주고 인터넷을 통해 할수있는 활동을 하시면 성취감이 생겨서 도움이 될수있을겁니다.

위의 두방법을 하시면 조금좋아질것으로 사료됩니다.