코로나로 무기력해요 극복방법은...?

코로나로 항상 집에만 있으니깐 무기력하고 의욕이 없어요 이를 극복할 좋은 방법 있을까요 ㅠㅠ..? 원래는 정말 의욕적인 사람이였는데...또 계속 집에만 있어서 살도 엄청 찌고 우울하네요..

총 4개의 답변이 있어요.

이러다가 우울증 올까봐 겁나요 저도

그래서 저는 계획을 세워서 거기에 맞추려고 노력해요

간단한 계획이라도요...

오전마다 청소기를 한번씩 돌린다

스트레칭 30분 해준다

이런식으로라도 계획을 세우고 그걸 실천하면

기분이 조금이나머 낫더라고요ㅠㅠㅠ

우리 같이 극복하려고 노력해봐요 ^^...

코로나 곧 끝날거예요

    코로나때문에 많이 힘드시군요,, 저도 계속 집에서 그러니까 좀 힘들더라고요 그래서 저만의 루틴을 짜서 생활 했습니다 안한거보다 훨빼 낫더라고요 아침에일어나서 방청소를 간단히하고 스트레칭 간단히하고 책을읽고 그다음에 동네 한바퀴정도 걸었어요 그러니까 훨씬 낫더라고요 그냥 하루미션같은거 정해서 해보세요 아무것도안하는거보다 성취감도있고 좋더라고요 화이팅

      앞으****

      타인과 접촉에 의한 감염을 최소화하기 위해 고강도 사회적 거리두기를 시행 중인 요즘! 몸은 멀어졌지만 마음은 더 가까워 질 수 있도록 노력하는 것이 더욱 필요하답니다. 가까운 사람들에게 전화, 문자, 화상통화 등을 통해 서로 근황을 공유하여 지속적으로 교류함으로써 사회적 연결감을 유지하고, 우울감을 해소해보세요.

      이와 함께 근처 가까운 공원이나 뒷산 등을 오르며 산책하는 것도 우울감을 해소하는 것에 도움이 됩니다. 외출하는 것이 걱정된다면, 집에서 복식호흡, 명상 혹은 홈트레이닝(홈트) 등을 통해 나의 건강을 돌보는 것도 좋습니다.

        집에만 있더라도 집안에서의 새로운 생활패턴을 만들어 규칙적으로 생활하는걸 추천해요.

        일을 나가지 않더라도 꼭 무엇을 하지 않더라도 본인만의 규칙을 정해서 아침 9시에 일어나기등등 규칙적으로 생활하면 조금은 들하더라고요. 그리고 요즘은 코로나시대로 집안에서 하는 취미생활들이 많은것 같아요. 요리,뜨개질,식물키우기등등 취미생활이나 이루고자 하는 목표들 만들어서 (거창한 계획이 아니더라도) 생활하는것도 좋은것같아요. 무언가 해냈다고 성취감이 큰 도움이 되더라고요!