요즘 너무 무기력해요 어떻게 해야될까요?

공부를 해야지 마음을 먹어도 자꾸 포기하게 되고 마냥 귀찮게 느껴져요 의지가 약해서 그런건지 몰라도 마음 먹은 일을 끝까지 완벽하게 완수해내기가 쉽지가 않네요 코로나 때문에 집에만 있어서 더 그런 것 같아요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

요즘 흔히 느낄 수 있는 번아웃 증상에 가깝습니다 코로나 블루도 의심되는 상황이구여 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것 입니다