기타 고민상담고민상담
느긋한수염고래62
느긋한수염고래6221.02.12

코로나 때문에 집에 있는 시간이 많아지니 심리적으로 안좋아지는 것 같아요

가끔 우울하기도 하고 외롭기도 하고 코로나 전에는 이러지 않았는데 스트레스네요. 대학에 들어가게 되었는데 코로나 때문에 대학도 못 가게 되니까 등록금이 아깝기도 하고 대학 생활을 잃어버린 거 같아 슬퍼요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근코로나로인해 코로나블루라는 우울증도생길정도입니다

    이럴땐 현재상황에대해 직시하고받아들이는게정신건강상더좋습니다

    상황에대해 어쩔수없음을인정하고 오프라인을대처할수있는 온라인활동을늘리는것도방법입니다

    그외 인적이 한적한야외활동을늘려 생활 밸런스도맞추면좋습니다