탈퇴한 사용자

전기에 감전되면 몸이 굳나요??

가끔 영상을 보면 감전을 당해 몸을 못움직이 잖아요 그래서 옆에 있는사람이 도와주고 정말 전기에 감전당하면 몸을 못움직이나요?? 그리고 만약에 혼자있으면 그러다가 죽을수도있나요?
  • 안녕하세요.

    전기의 세기에 따라 한번씩 경험을 해보면 온몸에 있는 혈액이 전기를 통과하면서 경직되는 경험을 자주하게 됩니다.

    그렇기 때문에 그러한 원리로 전기의 세기가 강해진다면 우리몸은 혈액 및 근육의 경직강도가 세질거라고 생각합니다.

    일반적으로 사람들이 쇼크로 기절을 해서 깨어나지 않으면 심장마사지를 하는 전기충격기를 사용할때 보면 비슷한 모습을 보이는거라고 생각을 합니다

  • 운동으로 건강한 몸으로 돌아가
    운동으로 건강한 몸으로 돌아가23.06.22

    안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 전기에 감전되면 몸이 자연적으로 옴으라져서 더 잡아지는구조여서 죽을확률이 높습니다. 그래서 전기감전 당하는사람들 만질때 사물을 이용해서 빼내셔야 됩니다. 옷같은종류로요.