우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.09.26

비가올때면 개구리들이 왜그리 우는 걸까요?

비가올때면 개구리들이 왜그리 우는 걸까요? 옛날 이야기처럼 엄마떠난 아들이 우는건 아닐테고 진짜 그렇게 우는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    개구리들이 비 오는 때에 우는 이유는

    주로 번식 행동과 관련이 있다

    비가 내리면 물이 모이면서 물에서 번식하는

    개구리들은 번식을 위해 물가를 찾아 다가간다

    이 개구리들은 물에 접근하거나 서로의

    위치를 알리기 위해 우는 소리를 내는데

    이 소리는 번식 시기와 관련이 있죠

    울음 소리를 통해 자신의 존재를 알리면서

    파트너를 찾거나 경쟁 상대와 소통한다

    이런 소리는 종류에 따라 다양하고

    각각의 울음은 개구리의 종류와 상황에 따라

    다를 수 있다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    양서류인 개구리는 허파외에 피부호흡도 하게 되는데, 비가오면 피부에 물이 다으면 호흡을 더 활발히 할 수 있어서 기분좋아 운다고 합니다.