치과의료상담
짱기이즈백
짱기이즈백22.12.02

잇몸에서 자주 피가 나는데 어떻게 해야되나요?

양치를 할때는 가끔 피가 나지만 평상시에도 잇몸쪽에서 조금씩 피가 나는거 같습니다. 치과방문 예정이지만 그전에 집에서 할 수 있는 치료법은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    집에서는 마땅히 치료할 수 있는 방법은 없으며

    최대한 양치질을 잘해주시고 면역력을 높일 수 있게

    숙면과 영양섭취에 신경을 써주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에서 피가 나신다면 염증이 생겨서 그럴수도 잇습니다. 양치를 잘하셔서 잇몸에 염증을 빼주시고 치과에 가셔서 잇몸치료를 받으시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    집에서 할 수 있는 방법 중에서는 식후 5분 이내에 양치를 해주고 해당 부위에 출혈이 많이 나타나더라도 치간칫솔 및 치실 등으로 관리를 해주는 방법 밖에 없습니다. 다만 이러한 것을 유지한다고 해도 결국에는 근본적인 문제를 해결해야 하므로 치과 방문 후 치료를 하셔야 합니다. 치료 없이 단순히 지금의 방법은 효과가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    출혈은 잇몸의 염증신호 입니다.

    올바른 칫솔질(치실, 치간칫솔)이 가장 중요하고 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.