기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.31

자꾸 줄임말 쓰는 동생 때문에 어떻게 해야 할지 고민입니다.

동생이 요즘 인터넷 발달 되었다 보니 영상들을 많이 보더라고요.

그런데 요즘 MZ세대들은 줄임말을 많이 하던데 동생도 정말 많이 해서 말을 못 알아 먹습니다.

그래서 동생이랑 대화가 안되는데 어떻게 해야 할지 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘 줄임말을 많이 사용하는 추세인 것 같습니다. 동생에게 줄임말을 자주 사용해서 무슨 말인지 잘 모르겠다고 이야기를 하거나 줄임말을 배워보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운태양새94입니다.

    세상은 끊임없이 변하죠.

    동생분과의 소통이 간절하시면 계속해서 줄임말이나 새로운단어를 배워야한다고 생각합니다.

    알아서 나쁠것도 없습니다.

    제가 존경하는 어떤분께서는 아들이 스타그래프트를 좋아하고 몰두하니 이해하고 공감하기 위해 스타그래프트를 배우셔서 같이 게임을 하셨더라고요.