기타 고민상담고민상담
잘난매167
잘난매16723.02.08

말이 막혀서 안나오는 동생 어쩌죠

저희 동생이 말을 할때 어려움을 겪습니다. 하고 싶은 말이 있는데 입에서 안떨어진다고 해요 그래서 그냥 그럴때마다 말을 안한다고 합니다. 그래서 사람들은 잘 모른다고 해요. 어떻게 해결하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    이런건 쉽게 생각하지마시고 꼭 병원부터 가보시는거 추천드립니다.

    자연적으로 사라질 수도 있지만 반대로 성격까지 바뀌고 낫지 않아 나중에 더 크게 고생하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    동생분 나이가 몇살이세요? 어린 나이에는 간혹 이런 친구들이 많더라구요 나이들면서 점점 나아지구요

    성인이라면 병원 가서 도움을 한번 받아보는게 좋을거같습니다