아이언캐슬
아이언캐슬23.04.23

위조지폐를 발견했을때 어떻게 해야 하나요?

혹시 위조지폐를 발견했을때는 어떻게 해야 하는것인가요? 가까운 파출소에 신고를 하면 되는것인가요? 그리고 위조지폐는 나라에서 보상을 해주는것인가요? 아니면 그냥 본인이 손해를 부담을 해야하는것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    위조지폐는 그냥 바로 112에 신고하시면 되구요

    범인을 잡아 피해액을 몰수하면 돌려받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    위조지폐를 발견하게 되었다면 가까운 지구대에 신고를 하면 됩니다. 그러나 우리나라 법은

    위조지폐를 신고해도 보상을 받을 수가 없다고 합니다. 그냥 본인이 손해를 보는겁니다.ㅠ

  • 경찰서에 먼저 지체없이 신고해야 합니다 혹시 은행에서 출금한 화폐라면 은행에 얘기하면 바로 정상지폐로 교환해줄것이고 누군가가 준거라면 경찰에 신고하고 범죄피해 보상으로 돌려받을 가능성은 있습니다

  • 안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다. 위조지폐를 발견 하셨다면

    경찰서에 먼저신고를 해야함니다!

    가지고있다 걸리면 법에 걸려요!

  • 안녕하세요. 검붉은타킨254입니다.

    은행이나 경찰서에 신고하는 방법이 일반적입니다!!

    발견한것도 흔한일은 아니겠으나...

    절대 사용하진 마시고 신고하심이...