자동차생활
북극에사는영국돌고래
북극에사는영국돌고래23.09.22

자동차 브레이크에서 바람 빠지는 소리

요즘들어서 매번은 아니지만 브레이크를 살짝 밟고 떼면

바람빠지는 소리가 아주 살짝 들리는데

혹시 이게 차량에 문제가 있어서 나는 소리 일까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    브레이크패드 점검하시고

    브레이크 패드 교환하실때 브레이크 오일교환 및 브레이크호스 점검해주세요.

    그래도 스펀지현상이 일어난다면 마스터실린더 점검해보세요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    브레이크를 밟았을때만 그러시다면 브레이크 계통에서 이상이 있는거겠지요.

    바퀴쪽 라이닝 마모 정도를 살펴 보심이 좋겠네요.

    감사합니다.