자동차생활
수려한염소41
수려한염소4123.05.10

브레이크 미세하게 밟을 때 삐걱거리는 소리가 나네요?

브레이크를 미세하게 밟을 때 차에서 삐걱거리는 소리가 납니다.

풀로 밟을 때는 나지 않구요

골목길이나 서행중에 미세하게 밟는 편인데, 마모(?)가 일어나서 그런걸까요? 추가 조치가 필요할까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 브레이크패드를 최근에 교체하셨거나 새차이시면 패드가 자리잡는 과정에서 그런소리가 날수 있습니다. 혹시모르니 패드의마모정도를 확인해보세여ㅡ

  • 안녕하세요. 산양삼과운동척척박사 산골청년입니다.

    자동차에서 중요한 부분인 브레이크에 이상이 있는것 같으면 꼭 수리업체에 방문해보시는게 좋을꺼같아요