청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.15

니스칠 된 원목테이블 기름묵은때 제거방법 궁금합니다.

식당에서 사용하는 니스칠이 된 원목테이블인데요.

고기를 많이 굽다보니 시간이 지나면서 테이블에 고기 기름때가 잔뜩 끼었는데

니스칠이 되어 있어서 물수건으로 닦아도 미끌미끌해서 닦이지도 않고

세정제로 해봐도 오히려 더 때가 굳어지고 냄새도 심해서 닦이지가 않네요.

물수건이나 일반세정제(베이킹 소다 효과 없습니다.) 말고 깨끗하게 닦아줄 수 있는 청소 노하우 방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영리한검은꼬리83입니다.

    니스칠된곳에 기름때제거는 쉽지않습니다만

    몆가지 상황에따라 해보시면 도움이될듯싶습니다

    올리브 오일: 자국이 깊거나 진한 경우, 올리브 오일을 사용해보세요. 부드러운 천에 조금 묻혀 사용한 후 찌른 자국이 있는 부분을 가볍게 문지르세요. 이렇게 하면 자국이 감춰질 수 있습니다. 그러나 처음에는소량에 양으로 시험 후에 사용하는 것이 좋습니다.

    찜질기: 찌른 자국이 완전히 제거되지 않은 경우, 찜질기를 해보세요. 물을 적당한 양 끓인 후 부드러운 천에 적셔 사용하여 찌른 자국 부분을 가볍게 문지르세요. 이렇게 하면 자국이 어느정도 제거될 수 있습니다.

    완벽한 제거는 어려운 부분이 있어서 참고하셔서

    이용해보시기를 권합니다