변기 뚫는 방법 좀 알려주세요.

다이소에서 파는 뚫어뻥, 철물점에서 파는 뚫어뻥을 사용해도 막혀있는 변기 뚫는법 좀 알려주세요.

휴지밖에 사용안했는데 왜 이렇게 안 뚫리는지 모르겠습니다.

엉뚱한거 절대 넣지 않았습니다.

물을 내리면 막힌듯 물이 차오르는데 물은 금방 다 빠지긴 합니다.

뚫렸나 싶어 다시 물을 내리면 다시 물이 차오르네요.

뚫어뻥으로 도저히 뚫리지 않는데요.

변기를 뚫는 다른 방법에는 무엇이 있나요?

변기 뚫는 업체 비용은 얼마나 할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똘똘한낙타184입니다.

주변에 편의점이나 마트에 가보시면 막힌 변기나 배수관을 뚫는 약품이 있는데 그거 쓰시는거 추천드립니다. 저도 집에 그런 제품 몇개 사두고 필요하면 씁니다! 비용도 업체비용보다는 저렴하니 사용서대로 한번 써보시고 정 안뚫린다 하실 때 부르시는게 좋을 거 같습니다.

    안녕하세요. 공정한안경곰112입니다.

    변기 막혔을 때는 물에 주방세제와 샴푸를 5번정도 펌핑해서 섞어준다음 변기에 붓고 물 내려보세요. 한번에 안내려가면 한번더 부어보세요.

    아주 쉽게 뚫립니다.