변기 시원하게 뚫는법 알려주세요.

변기가 막혀 뚫어뻥으로 시도했지만 단단히 막혔는지 뚫지 못했습니다. 비닐테이프로 감아 뚫었는데 시원하게 내려가지 않습니다. 다른 방법 있으면 올려주세요.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

뚫어뻥의 방법을 제대로 이행을 안하신것은 아닌지요 웬만하면 뚫어뻥으로

다 뚫을 수 있는데 다시 한번 확인을 해보시는것도 괜찮을것 같습니다.

    안녕하세요. 얄쌍한낙타57입니다.변기가막혔을때는 머니 해두뜰어펑으로해야죠~이런건기본이아닐까싶네요

    없을시 패트병믿뚱이를짤라서하는방법두있습니다

      안녕하세요. I케이I입니다.

      뚫어뻥도 안된다면

      노즐같은걸로 뚫는제품이 있습니다

      철물점이나 다이소 마트같은곳에 있습니다

        안녕하세요. 당당한여치입니다.

        뚫어뻥을 이용해서 했는데도 안뚫린다면 다른 이물질이 배관을 막고 있는 것일수도 있습니다.

        그러면 개인이 하긴 어렵고 업자를 부르는 게 오히려 낫습니다..

        감사합니다.

          안녕하세요. 엉뚱한가마우지1입니다. 변기 시원하게 뚫는법 알려주세요.

          해결방안은 염기성을 띄고있는 염산이라던가 아니면 탄산 물질을 포함하고 있는 액체를 넣어주시면 뚫릴겁니다 !!

            안녕하세요. 의젓한그늘나비216입니다.

            변기가 막혔을때는 여러가지 방법이 있습니다 하지만 가장 좋은 방법은 뚤어뻥을 사서 쓰는거지요