탈퇴한 사용자
화장실 변기가 막혔는데 쉽게 해결할 방법 좀 알려주세요

화장실 변기가 막혔어요 옷걸이로 막힌곳을 쑤셔도 보았고 뻥뚜러도 부어놓고 1시간 이상 기다려도 보고 뚜러뻥으로 압축도 해 봤는데

안 뚫리네요 그외 좋은방법 좀 알려주세요

  • 근면한박각시242
    근면한박각시24223.03.21

    안녕하세요. 근면한박각시242입니다.

    변기 물 내려가는 구멍에 긴 호스를 깊숙히 집어 넣고 물을 최대한 세개 틀어 두었더니 뚫리기도 하더라구요.. 이 방법 저 방법 해도 안되면 업체 부르셔야합니다. 괜히 대 공사 해야하는 불상사가 생길수도 있습니다 ㅠㅠ 도움이 되시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 빈티지한호저45입니다.

    물을 많이 받을수 있는 바가지 같은걸로 변기 구멍에 있는 쪽으로 머리높이에서 떨어트리면서 변기물을 내리면 막힌게 뚫리더라고요 저도 해보고 해결한적 있습니다