약 복용약·영양제
와일드한보석새72
와일드한보석새7222.05.20

근육이완제에 타이레놀을 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

근육통이 심하여 약국에서 근육이완제를 구매해서 먹고 있습니다. 통증이 너무 심해서 그런데 여기다가 추가로 타이레놀을 먹어도 괜찮을까요?

근육통 약은 카바몰에스입니다........

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    근육통 약으로 복용중이신 카바몰에스정에도 아세트아미노펜이 포함되어 있어 타이레놀을 추가로 복용하시는 것은 추천드리지 않습니다. 통증이 심하시다면 나프록센 성분의 소염진통제를 추가로 복용해보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김도연 약사입니다.

    카바몰안에 이미 타이레놀 성분있습니다

    이럴땐 나프록센같인 다른 진통소염제를

    추가로 드시는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    카바몰엑스안에 이미 타이레놀 성분이 들어가 있습니다.

    간이 튼튼한 성인이시라면 하루 4000mg 까지는 괜찮으므로 타이레놀을 한알정도 추가해서 먹는다고 해도 하루 권장용량을 넘지는 않습니다만

    효과상 봤을때는 타이레놀보다는 엔세이드계 소염진통제를 추가해드시는게 더 좋습니다(이부프로펜, 나프록센등)

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    카바몰에스에는 타이레놀 성분이 들어있어서 같이 드시면 안됩니다. 과량이되면 간독성위험이 높아집니다.

    많이 아프면 이부프로펜이나 덱시부프로펜 성분의 소염진통제를 추가해서 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    근육이완제에 타이레놀성분인 아세트아미노펜이 혼합된 경우가 많아요. 카바몰에스정에는 아세트아미노펜이 섞여있네요. 타이레놀을 같이 드시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    타이레놀을 드셔도 됩니다. 타이레놀은 아세트아미노펜 계열의 약으로 비교적 안전한 약에 속하며 다른 약과 상호작용이 거의 없습니다. 따라서 약국에서 구매했거나 처방받은 근육이완제와 같이 드시더라도 크게 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    근이완제 카바몰에스<아세트아미노펜 300mg, 클로르족사존 250mg>

    타이레놀 성분인 아세트아미노펜이 포함되어있으니 되도록 소염진통제를 추가하여 복용하시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    근육통이 심하여 약국에서 근육이완제를 구매해서 먹고 있는 경우 카바몰에스정에는 아세트아미노펜 300mg, 클로르족사존 250mg 성분으로 타이레놀과 서로 성분이 중복되기에 근육통이 있는 경우 타이레놀 보다 나프록센 성분의 소염진통제를 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최용준 약사입니다.

    카바몰에스정에는 근육이완제 성분과 더불어 진통성분인 아세트아미노펜이 이미 들어있습니다.

    추가로 타이레놀을 드신다면 타이레놀 양이 과해지니,

    부루펜계열의 진통제 성분을 구매해 같이 드시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    근육통이 생긴 경우 소염진통제와 근육이완제 같이 먹어도 됩니다.

    근육통이 생기는 이유는 근육에 염증이 생기거나 근육이 과도하게 수축되어 발생합니다. 이경우 두가지약을 드실 수 있습니다.

    카바몰에스에 아세트아미노펜이 함유되어있어서 타이레놀 추가 복용은 과량일 수 있습니다. 하루에 4000mg이하로 드시면 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    근육통 약 카바몰에스에도 이미 타이레놀 성분이 들어 있으니 추가로 드시더라도 하루 4000mg을 넘기면 안됩니다

    --------------------------------------------

    성분

    Acetaminophen 아세트아미노펜 300mg
    Chlorzoxazone 클로르족사존 250mg

    성분 별 약효

    Acetaminophen : 통증 질환 > 비마약성 진통제 > 중추성 진통제 > p-aminophenol 유도체
    Chlorzoxazone : 근골격계/결합조직질환 > 근이완제 > 중추성 근이완제

    효능

    신경통, 근육통, 관절통, 요통(허리통증), 염좌통(삔 통증), 견통(어깨결림,어깨통증), 근경련(근육경련), 근경직(근육경직)등 근육의 이상 긴장을 수반하는 제 질환

    용법

    성인 : 1회2정, 1일4회까지 공복시(빈속)를 피하여 복용(투여)한다.
    연령(나이), 증상에 따라 적절히 증감한다.

    주의사항

    [허가사항변경(안전성 정보처리), 의약품관리총괄과-11696, 2014.12.31]

    1. 경고
    매일 세잔 이상 정기적으로 술을 마시는 사람이 이 약이나 다른 해열진통제를 복용해야 할 경우 반드시 의사 또는 약사와 상의해야 한다. 이러한 사람이 이 약을 복용하면 간손상이 유발될 수 있다.

    2. 이 약을 복용하는 동안 다음과 같은 행위를 하지 말 것
    이 약에는 아세트아미노펜이 함유되어 있다. 다른 아세트아미노펜 제품과 함께 복용하여 일일 최대용량(4,000mg)을 초과할 경우 간손상을 일으킬 수 있으므로 아세트아미노펜을 포함하는 다른 제품과 함께 복용해서는 안 된다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    카바몰에스에는 타이레놀 성분인 아세트아미노펜이 한알당 300mg 함유되어 있습니다.

    하루 섭취 가능한 아세트아미노펜은 4000mg으로, 현재 드시는 카바몰에스와 추가복용할 타이레놀의 총 아세트아미노펜 량이 4000mg 넘지 않도록 주의하시면

    타이레놀 추가복용 가능하십니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    용량 조절을 하시면 상관없습니다.

    해당 약에도 이미 타이레놀성분이 들어있긴한데 근이완제와 타이레놀 한알씩만 드시면 허용용량 범위내이긴합니다.

    기왕 드실거면 타이레놀보단 소염진통제를 드시는걸 권장드립니다.

    소염진통제를 한알먹고 근이완제를 2알씩드시면 허용용량 범위내에서 안전하게 드실수있습니다.