독감검사비용 실비청구 가능한가요

감기가 심한데 코로나검사를 하니 음성이고. 그냥 감기라고하기엔 열도 많이나서 독감검사를 따로 했을때. 독감검사비용 실비청구하면 보상가능한가요

총 7개의 답변이 있어요.

순박**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 보험전문가입니다.

열과 목부음, 기침 등의 감기증상으로 인해 내원하여 의사의 소견상 독감이 의심되어 검사를 한경우에는 실비에서 보장이 가능합니다.

다만 본인의 의심으로 인해 검사를 요청한다면 실비보장은 안되겠습니다. 증거는 소견서입니다.

답변이 도움 되셨길 바랍니다.

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    검사비용 약관상에는 치료 목적인 경우 만 보상 된다고 나옵긴 합니다. 대부분 병원에서 진단 내려 줍니다.

    진단서 발급도 가능 하구요. 그냥 실비청구 하면 되겠습니다.

      안녕하세요. 보험전문가입니다.

      - 독감으로 인한 검사와 치료비 모두 실손의료비 보장대상입니다.

      - 다만 고단위 영양제 투약이라면 지급이 불가능할 수도 있습니다.

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

        독감 검사 및 치료 비용도 의료 실비 보험으로 처리가 가능합니다.

        병원에서 검사 후 치료를 받으시고 청구하시면 됩니다.

          포인트손해사정

          안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

          주치의 처방 하 독감 의심되어 선별 진단 위한 검사 비용은 실비 청구 시 보상 가능 합니다 결과적으로 음성이라도 진단 결정을 위한 주치의 검사 필요 소견이니 비급여 부분 실손 처리 가능 합니다

          영수증과 세부내역서 보험금 청구서 상 독감 검사 라고 작성 하신 후 청구 하시면 되십니다

          단, 독감 예방접종은 예방 목적이니 약관상 면책입니다

            굿리치/모두지점(서울시중구)

            안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

            그냥 감기라고하기엔 열도 많이나서 독감검사를 따로 했을때. 독감검사비용 실비청구하면

            보상이 가능합니다. 아파서 청구하시는 거니까요~

              kb손해보험, 농협

              안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

              독감검사비용 실비청구 가능한가요

              => 몸에 이상이 있어서 진료 후 독감검사를 받으셨다면 실비청구 가능합니다.