의료 보험보험
고귀한거북이194
고귀한거북이19422.12.26

독감검사는 실비 청구가 가능한가요?

아이와 같이 독감검사를 받았는데, 결과가 독감은 아니였구요

이럴경우 실비 청구가 가능할까요?

독감이 아니라 불가능일까요

알려주세요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.불가능합니다.단순검사는 실비보험에 적용되지않습니다.다만 검사후 질병이 검출된다면 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    독감과 같은 증상으로 병원을 내원했고 이로 인해 의사소견으로 검사를 한 경우에는 가능합니다.

    소견서와 진료비세부내역서 영수증 첨부하시어 청구하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치료목적이 아닌 검사 비용은 원칙상 보상 하지 않습니다.

    그러나 진료비내역상에 진찰료가 포함되어 있고, 진단서상에서도 기타 다른 질병코드가 부여 된다면,

    청구 가능 할것으로 사료 됩니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    독감 의심으로 의사 처방 하에 독감 선별 검사 시 비급여 부분 보상 가능 합니다 결과적으로 음성이라도 의심 증사되어 선별 검사이니 당연히 보상 되십니다

    독감 예방 접종은 예방차원이라 안되시는 거고요

    진료 영수증 세부내역서 같이 청구 하시면 되십니다

    아무쪼록 건강하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 정별임 보험전문가입니다.

    독감이 아닌경우여도 의사의 권유로 인하여 독감 검사를 진행하셨다면

    실손의료비에서 보험금이 지급되십니다.

    단, 아이가 독감검사를 받으니 혹여 보호자인 본인이 의심스러워서 해보고 싶어요 했다면 진료비 항목부분이 없으시므로
    실손의료비 청구가 힘드실껍니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    독감검사 실비청구를 할 수 있습니다. 의사진찰후 독감의심되서 의사판단하에 검사한거라면 독감이 아니어도 실비처리가능합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    아이의 상태에 따라 의료진의 소견에 의한 검사를 받으신 것이라면 실비 처리가 가능합니다.

    서류를 첨부하여 보험금 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    독감검사는 실비 청구가 가능한가요?

    => 의사의 소견으로 검사를 했다면 청구 가능합니다.

    영수증과 진료비세부내역서 첨부하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    독감검사만하셨고 건강하시다면 실비청구는 어렵습니다. 검사를 했는데 아플때만 보장이 가능하세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료진의 소견에 따라 검사가 진행된것이라면 검사 결과에 관계없이 의료 실비 청구 가능합니다.

    영수증 첨부하여 실비 보험 청구하시기 바랍니다.