의료 보험보험
향기로운달팽이229
향기로운달팽이22922.09.17

독감검사도 실비 청구가 가능한가요?

아이아 열이 많이 나서 병원에서 독감 검사를 했는데 다행히 독감은 아니었네요.

검사비용은 3만원이 나왔는데 독감이 아니라도 실비 청구가 가능한가요?

가능하다면 진단서 같은게 없는데 어떤 서류가 필요할까요?

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    독감 의심 되어 주치의 판단하에 진단 유무를 선별하고자 검사 시행 했기때문에 독감 음성 나왔더라도 청구 가능하십니다

    금액이 소액이기 때문에 의료영수증, 세부내역서(필요시) 제출하시면 되시고 청구서상 비급여 독감 선별 검사 쓰시면 거의 처리 되십니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    아이의 상태에 따라 의료진의 소견에 의한 검사이기 때문에 실비 처리가 가능합니다.

    영수증 첨부하여 보험금 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    질병코드를 받은 상황이라면 실비 청구 가능합니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    10만원미만의 비용으로 영수증 및 세부영수증만으로 청구 가능할 것으로 생각됩니다.

    다행히 독감이아니었더라도 진단의심하에검사한부분으로 보험청구대상으로 판단됩니다.

    [보험금지급결과 관련해서는 보험심사자의 심사에 의해서 위 판단과 상이할 수 있습니다.]

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    네 독감검사는 실비 청구 가능합니다.

    서류는 진료비세부내역서, 영수증 정도만 챙겨가시면 되세요.

    요즘에는 병원에 실비 청구할려고 서류필요하다고하면 알아서떼주시더라구요

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하에질문에대한답변입니딘

    보험금청구서류는 보험사마다조금씩은다릅니다

    서류

    ㅣ보험금청구서

    ㅣ진료비내역서

    ㅣ통원확인서

    ㅣ진료비영수증

    감사합니다