상품 구매 후 교환기간은 얼마나 되나요?

선물로 브랜드 가방을 받았습니다. 영수증까지 첨부해 맘에 들지 않으면 바꾸라고 줬는데, 날짜가 한달이 지났습니다. 구매했던 백화점에 가서 교환이 가능이 가능할까요? 다른 걸로 바꾸고 싶어요.

총 2개의 답변이 있어요.

페르마타님 선물로 받은 상품이 맘에들지 않아 속상하셨군요. 거기다 날짜까지 지나 더욱 속상하시겠네요. 일반적으로 온라인.오프라인같은 경우 상품 수령후 7일 이내 반품교환이 가능합니다. 브랜드마다 차이는 있겠으나 영수증을 지니고 택이 제거가 안되어있다고 하면 교환으로 처리해주는 곳도 있으니 자세한건 문의를 해보시는게 좋을거 같습니다. 도움이되셨으면 좋겠습니다.

    백화점 규칙에 따라 다를거라봅니다. 대게는 일주일내에 와야 반품가능한거로 알고있어요... 혹시 어떤 백화점 제품인가요??

    그리고 하자가 있거나 한게 아닌이상 한달 다되가는 제품을 교환하는건 힘들듯 합니다. 일단 반품이 아니라 교환이니 그나마 가능성은 있겠지만 희박하다고 봐요.

    직접 매장 방문해보시는게 어떻게 대처할 수 있을지 답해줄것 같습니다.