신경외과건강상담
용감한도요104
용감한도요10423.10.21

갑자기 이유없는 어지럼증과 규형감각 이상

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환

최초 경험한 것은

이틀 전 퇴근길에 횡단보도를 걷는데

이유없이 머리가 살짝 어지럽더니

마치 코끼리코 10바퀴 돈 것 처럼

나는 앞으로만 가는데 조금씩 방향이 좌우로 걸어져서

잠깐 길에 기대어 서서 30초 정도 쉬니

약간의 어지러움과 좌우로 쏠리기는 하지만 제가 컨트롤 할 수 있다는 느낌을 받고 집으로 가서 다음날이 되니 이상이 없었는데요.

(좀 쉬니 좌우로 쏠리기보다는 앞으로 쏠리는 듯한 느낌을 받더라고요)

오늘 쇼파에 앉아 스마트폰을 하고 있는데

또 갑자기 어지러움증과 균형감각 이상을 느끼고

병원을 가봐야 할 거 같은데

어디에서 어떤 진료를 봐야 할 지 모르겠어서 올려봅니다.

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    어지럼증에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 불편하셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    말씀하신 내용을 토대로 생각해보면 현훈성 어지럼증의 가능성이 높겠습니다. 가장 흔한 원인은 이석증으로, 이비인후과 진료를 보시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다. *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    어지럼증의 원인으로 전정신경염 및 이석증 등의 가능성이 있어

    균형감각 이상 까지 있으시다면 우선 신경과 및 이비인후과에 내워하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    갑작스러운 어지러움은 이비인후과, 신경과에서 진료를 볼수 있습니다.

    가까운 병원 방문하세요.