유아교육육아
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.29

초등학교 입학 책가방 어떤 걸로 준비해야 할까요

아이가 곧 초등학교에 입학해요 이제 책 가방을 사줘야 하는데 어떤 걸로 사줘야 할지 고민이에요 천가방이랑 가죽가방 등등 다양한 게 있던데 어떤 게 편할지 모르겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이의

    초등학교 입학 가방이 궁금하신가봅니다.

    무엇보다 아이가 메고 다녀야 하기에 아이가 원하는 걸 사주는게 좋습니다. 그리고 소재도 중요하겠지만 메고 다니기에 편하고 가벼운게 좋습니다. 우리 아이 같은 경우 2년 쓰고 3학년 되니 바꾸게 되더라고요. 아마 고학년쯤 돼서 또 한번 바꿔야 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다. 초등학교 1학년이기에 가죽은 너무 무겁고 땀에 취약합니다. 튼튼한 천으로 된것을 추천합니다. 가볍고 이물질이 묻었을 때 쉽게 닦을 수있으며 아이가 스스로 매기 편하고 , 맸을 때 어깨에서 흘러내리지 않는 적당한 폭으로 구입하면 됩니다. 보통 1학년 때 구입하고 3~4년 후에 검정색 계열의 백팩으로 아이가 스스로 요청하여 바뀌는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 입학 가방으로 천가방을 때가 잘 타고 가죽가방은 때가 잘 타지 않으나

    번질거리는 등의 점이 있습니다.

    아이가 좋아하는 디자인의 가방을 선물하시는 것이

    아이에게 더 좋으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 가방은 다양한 가방들이 많은데 천가방과 가죽가방 둘 다 장.단점이 있습니다.

    실속있으며, 특히 아이가 좋아할 만한 가방을 사 주는 게 좋을 것 같아요

    아이와 의견을 반영해서, 아이와 함께 가방을 사는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 입학하는 아이가 구입하는 가방은 저학년 시기를 함께 하기에 보통은 가죽가방을 준비하고는 합니다. 오랜시간 함께 하기 때문인데요, 가죽가방으로 범위를 좁혀 보시고 아이가 원하는것을 구매해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 가죽가방 등이 아이에게 편할 수 있습니다.

    무게감은 있을 수 있겠지만 튼튼하여 몇년을 사용할 수 있으니

    가죽가방이 좋지 않나 싶습니다.