지식재산권·IT법률
꼼꼼한사마귀53
꼼꼼한사마귀5323.07.06

사실조회신청 통신사 본인명의가 아닐 경우 방법이 없나요?

통신사 3사 사실조회회신 결과 미가입자라고 뜹니다.

전화번호는 확실하고 다른 명의로 가입한 것 같은데, 이 경우에 어떻게 해야하나요..

동사무소에 보정명령서 지참하여 가져갔으나 주민번호나 주소를 모르면 안된다고 합니다.

아는 정보는 이름,전화번호,생년월일입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    통신사에 해당 명의자에 대한 정보제공을 요청하여 해당 명의자를 증인으로 불러 확인하거나, 다른 정보를 가지고 사실조회를 신청해야 하겠습니다.