치과건강상담
환한듀공173
환한듀공17322.11.19

임플란트 종류는 뭐뭐가 있나요??

임플란트를 해야될거같아서요..

임플란트 진행시 종류가 어려개 인걸로 아는데 뭐뭐가 있나요??

종류에 따른 좋은점 나쁜점 있으면 알려주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    국산과 외산으로 구분, 고정체의 표면처리방식에 따른 구분, 다양한 보철물에 따른분류 등 다양하게 구분됩니다.

    외산(브레네막, 스트라우만, 아스트라) - 임상실험기간이 30년이상

    국산(네오, 덴티움, 디오, 메가젠, 오스템) - 임상실험기간이 10년 이상

    안전성의 차이, 제품의 성능차이가 있습니다.

    병원시설, 장비, 임플란트의 종류 모두 중요하지만 의료진의 실력, 수술후 관리능력이 가장 중요합니다.

    환자 개개인 구강상태(치아와 잇몸뼈 구조)가 다르기 때문에 그에 적합한 임플란트를 사용하는것이 효과적입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트에서 fixture는 대부분 같다고 보시면 됩니다. 티타늄 재질에서 해당 표면을 어떻게 처리하느냐에 따라 브랜드가 달라진다고 보시면 됩니다. 그 이후 fixture와 보철물을 연결하는 방식에 따라 임플란트 종류가 다를 수 있으나 이는 장 단점이라기 보다는 현재 어떤 치아에 사용하는지에 따라 다르다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    현재 우리나라에서 사용하는 임플란트 의 대부분은 같은 표면처리를 하기 때문에 국산이나 외산이나 예후에는 큰 차이가 없는경우가 많습니다.

    국내 임플란트도 마찬가지에요

    임플란트는 임플란트를 하고 난다음에 관리가 더 중요해요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    국산과 외제에 따라 다르며 일반적으로 신흥 혹은 오스템 등을 쓰고 저가인 메가젠 등도 있지만 장단점을 나눌만큼 크게 차이가 없습니다.임플란트 종류보다는 좋은치과를 고르시는것이 현명한 선택입니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    요즘 국내산 임플란트는 상향 평준화가 되잇어서 대부분 비슷합니다. 많이사용하는 임플란트는 오스템 포인트 메가젠 덴티움 등등이 있습니다.