고귀한게논239
고귀한게논23923.11.18

겨울철 발뒤꿈치 각질 제거 관리 팁이 있을까요?

어김없이 날이 추워지니 갈라지고 있는데요.

깨끗하게 관리할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    발뒤꿈치 각질 제거를 위해서는 먼저 발을 따뜻하게 해주는 것이 좋습니다. 샤워를 하거나, 따뜻한 물에 발을 담그는 등 발을 따뜻하게 해줍니다. 이렇게 하면 각질이 부드러워져서 제거하기가 쉬워집니다. 발 각질 제거기나 발 스크럽제를 사용하는 것입니다. 발 각질 제거기는 발뒤꿈치에 직접 문질러서 각질을 제거하는 도구이고, 발 스크럽제는 발에 발라두었다가 씻어내면 각질을 제거하는 제품입니다. 그다음 보습제를 발라주시면 됩니다.