심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.02

밀떡과 쌀떡 각각 어떤 장점이 있나요?

떡볶이 떡 중에 쌀떡과 밀떡 두가지 종류가 있는데요. 어떤분들은 쌀떡을 엄청 좋아하시던데요. 밀떡과 쌀떡 중에는 각각 어떤 장점이 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    간단하게 주요 재료가 다르다보니 생기는 차이가 있습니다.

    밀떡은 밀가루로 만들고 쌀떡은 찹쌀 가루로 만듭니다.

    이러한 차이는 질감, 맛, 영양 성분의 변화를 초래하고

    밀떡은 밀도가 높고 견과류 맛이 나는 반면, 쌀떡은 더 부드럽고 달콤한 맛이 납니다!

    게다가, 쌀떡은 탄수화물이 많은 반면, 밀떡은 섬유질과 단백질이 좀 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    밀떡은 추억의 맛이고 살떡은 건강한 맛 아닐까요? ㅎㅎ 아무래도 밀떡이 조금 더 쫄깃하고 씹는 맛이 있으며 덜 퍼지지만...