아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.02

매직 스트레이트는 한번 하면 어느정도 유지가 되나요?

머릿결이 약간 반곱슬이라서 매직 스트레이트를 한번 할까하는데

매직 스트레이트는 한번 하면 어느정도 기간동안 유지가 가능하나요?

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    매직스트레이트의 유지기간은 곱슬기의 정도와 머리길이, 유지 방법에 따라

    많이 달라집니다.

    머리가 길다면 곱슬이 좀 있어도 상대적으로 머리길이가 짧으신 분에 비해서 좀 더 오래

    유지가 가능하지만 짧을스록 무게감이 사라지기 때문에 유지기간이 더 짧게됩니다.

    또한 머리 말릴때에도 머리결의 방향에 따라 말리는것이 더 차분히 오래 유지하는데 도움이 되십니다.

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    곱슬의 상태에 따라 다르긴하나 보통 1~ 2달 정도 가는 것 같습니다. 머리카락 자라나는 속도와 머리카락의 손상 여부에 따라 유지되는 기간의 차이는 있습니다.