비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.09

귀에 물이 들어갔는데 빼는 방법좀 알려주세요.

실내수영장에서 수영을 하고 나왔는데 귀에 물이 가득차서 멍한데요.

고개를 재껴서 점프를 해도 귀에 물이 빠지지않는데 어떤방법이 좋을가요?

  • 안녕하세요. 젊은매미272입니다.

    면봉을 사용하시면 위험하니 사용하지 마세요

    먼저 물이 들어간 귀가 아래쪽으로 향하게 한 후 살살 흔들던지 아니면 콩콩 뛰어주시면 물이 거의 빠집니다.

    귀에 남은 물은 자연 건조가 되는데 걱정이 되시면 면봉으로 귀 입구만 살살 닦아주면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 호기로운카구218입니다.

    귀에 물이 들어가면 그냥 들어간쪽을 아래로 해서 옆으로 누워있으면 신기하게도 물이 흘러 나와요

  • 안녕하세요. PRO입니다.

    귀에 물이 들어간 방향으로 고개를 꺾고 상체를 양옆으로 흔들어주면 빠집니다.👂👂👂👂👂👂

  • 안녕하세요. 다비드보이스입니다.

    1. 코를 손으로 막고 불어보세요.

    2. 귀가 막힌 방향으로 옆으로 누워서 편안하게 휴식하다보면 압력차로 인해 물이 흘러나올 수 있습니다.

    감사합니다.