기타 고민상담고민상담
귀여운풍금조20
귀여운풍금조2023.12.09

카드 빚 탕감을 위해 대출이 맞을까요?

현재 월급으로 매월 카드 최소금액도 낼 수가 없는 상황에 이르렀습니다
그래서 카드빚 만큼 대출을 받고 월급으로 조금씩 탕감하려 하는데요
이런 경우 대출금을 다 갚아야하는 기간이 얼마나 되나요?? (대략)

그리고 제가 1년 후 대학교에 가는데 학자금 대출을 받아야 하는데, 그 때까지 대출금을 다 내지 못했다면
학자금 대출을 받는데에 지장이 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 대출 절대하지마세요. 그럼 또 대출을 받고 계속 반복될겁니다. 먼저 이러한 생각부터 멈추시는게.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다학자금대출이랑일반개인대출이랑은다릅니다카드값밀리는것보다는1금융권대출이신용등급을보호하는데유리합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    학자금 대출이랑 일반 개인 대출이랑은 다릅니다.

    카드값 밀리는 것 보다는 1금융권 대출이 신용 등급을 보호하는데 유리합니다.