세계에서 가장 많은 인구가 사는 도시는 어디인가요?

깨끗****

세계에서 가장 많은 인구는 중국이고 2위가 인도라고 알고 있습니다

그렇다면 세계에서 가장 많은 인구가 사는 도시는 어디인지 알 수 있을까요?

중국의 베이징이나 이런곳일 듯 한데 아시는분들 알려주세요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 항상 최선을 다하는 지식인 곰장아 입니다.

세계에서 가장 인구가 많은 도시는 바로 이웃집 옆나라 일본 도쿄입니다.

도쿄의 인구는 약 3천 700여만명인데 너무 많죠? 대한민국 서울이 천만명이 안되는데 정말 대단히 많은 것 같습니다.

아무튼 대부분의 아시아 권의 도시가 가장 많은 인구를 가진 도시를 대부분 가지고 있다고 보시면 됩니다.

    안녕하세요

    2021년 기준 인구가 가장 많은 도시는 일본의 도쿄가 37,340,000명으로 1위를 기록중입니다.

    그 외 도시는 아래의 링크 국가통계포털 사이트 참고 바랍니다.

    https://kosis.kr/statHtml/statHtml.do?orgId=101&tblId=DT_2KAA203&vw_cd=MT_RTITLE&list_id=101_001_A&seqNo=&lang_mode=ko&language=kor&obj_var_id=&itm_id=&conn_path=MT_RTITLE

      정확한 수치는 매년 달라질 수 있지만,

      파키스탄의 카라치 약 24,600,000명

      중국의 충칭 약 32,350,000명

      으로 두 도시가 1,2위를 다투고 있어요.

      베이징이 아닌게 좀 의외죠?

      2014년 기준 통계에요.

      하지만 파키스탄과 중국의 경우 미등록 인구도 고려해야해서 통계가 정확하다고 말할 수 없을 것 같네요.

      감사합니다

        안녕하세요 질문자님! 세계에서 가장 많은 인구가 사는 도시에 대해서 질문을 해주셨군요!!

        통계청 사이트를 통해서 제가 알아본 가장많은 인구가 사는 도시 결과 1위는 도쿄입니다.

        도쿄의 인구수가 무려 3천700여명이라고 합니다.

        2위로는 질문자님께서 말씀하신것처럼 인도가 30,291명이라고 합니다.

          순위도시인구

          1카라치24,600,000

          2상하이24,230,000

          3델리16,349,831

          4라고스16,060,303

          이런 순서라고 하네요.^^///////////////////////////////////////////////////////

            안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 2021년에는 인도의 델리로 31,181,377명이고 2020년에는 중국의 상하이로 22,118,000명으로 나와 있습니다