냉철한줄나비274
냉철한줄나비27422.12.27

공공 와이파이를 사용하시나요?

보통 지하철이나 버스에서 제공하는 공공 와이파이를 사용하시는지 궁금합니다. 사용을 간편하게 할 수가 있긴한데 되도록 사용을 안하는 것이 좋다는 지인의 말을 듣고 다른 분들은 어떻게 하시는지 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    국내에서는 공공 와이파이 사용으로 문제된적은 없습니다 단 해외에서는 공공 와이파이 사용시 해킹에 위험이 있어요 저도 해외출장때 호텔 와이파이 사용하고 메일사용할때 한국에있는데 해외에서 접속을 시도한 기록이 있다고 메일이 왔어요

  • 안녕하세요. 봄이좋아우리집입니다.

    공공와이파이를 이용하되 보안이 되는 채널에 접속하여 사용하시는 것이 더욱 좋습니다. 개인정보 등을 보호할 가능성이 있기 때문이지요.