포스가장난
포스가장난23.02.18

네이버지도에 파란점은 뭔가요?

데스크탑 지도로 보면 파란점이 더 많구요

모바일지도로 보면 점이 있고 점안에 숫자도 써있고 확대해보면 사라져요.

이게 뭔가요? 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰255입니다.

    그림과 같이 차량이다니는 도로이름입니다. 네이버에서 보이는 모양은 주변의 일반국도 이름입니다

  • 길에 지어진 고유 번호 같네요.

    2번 국도, 37번 국도 이런 식으로 길마다 고유 번호가 있는데 그걸 뜻하는 것 같습니다.

    국도가 아니 여도 길마다 칭하는 번호가 있어요.

  • 안녕하세요. 늠름한홍학114입니다. 77번 국도 이런식으로 도로에도 이름이 있습니다. 그래야 길을 설명하거나 찾기 쉬우니까요