심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.14

3D프린터로 집을 만들 수 있나요?

요즘은 3D 프린터로 많은 작업을 할 수 있고 많은 곳에 적용되고 있다고 알고 있는데요. 3D 프린터로 집을 지을 수 있나요? 어떻게 집까지 지을 수 있나요?

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 내 이론적으로는 가능합니다 그러나 일반 프린터와 다른 소재를 사용 해야 됩니다 플라스틱이 아닌 시멘트가 나오는 프린터를 크게 만들어야 하는데 많은 비용이 들고 현실적인 부분이 있지만 굳이 만든다면 가능은 할 것으로 보여집니다