기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.06.24

남자친구가 여행을 가자고하는데 가도 될지 고민이네요

저는 20대초반이구요 저와 남자친구는 만난지 이제 1개월되었어요~

친구 소개로 만난사람인데 만난지 얼마안되었는데 갑자기 여행을 가자고하네요

단둘이 가자고하는데 가도 될지 안가야할지 잘 모르겠어요~

단둘이 여행 가도 될까요? 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    서로 만난지 1개월도 안되었는데 서로 잘 알지도 모르는 사이라고 봐야할 것 같습니다 최소 6개월 정도는 되어야 서로에 대해 조금 아는 관계일텐데 1개월에 여행을 가자고 하는 것은 너무 빠른 것으로 보입니다 요즘 시대가 아무리 빨라도 사람 사는 것은 그리 달라지지 않았다고 봐야 합니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    무엇보다 본인의 의사가 중요하다고 봅니다.

    20대면 본인의 모든 행동에 책임을 질 나이입니다.

    스스로 결정을 해야합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    이제 만난지 한달 밖에 안된 상황에서 단둘이 1박2일 여행을 가는거에 대해서 딸 가진 부모들은 다들 반대할거 같습니다.

    두분이 스킨십을 갖든 안갖든 그럴거 같아요.

    제 생각으로는 지금은 좀 빠르고, 충분히 서로를 알아본 후에 여행을 가시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    아직 한달밖에 안되셨지만 여행을 간다는건 참 적극적이고

    좋은 자세라고 보여집니다. 다만, 숙박을 하고 오는것은

    한번쯤 신중하게 생각하시고 가셔도 좋을듯 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 아직 한 달 밖에 되지 않았다면 여행을 가는 시기가 조금은 빠른 것 같다는 생각이 드는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    본인만 좋으시다면 여행을 가든 뭘 하든 상관이 없겠죠.

    그러나 지금의 행동으로 인해 나중에 어떤 소리들을 듣게될 지 생각하신다면 조금 신중할 필요는 있을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    본인 선택입니다

    1달째 만나고 있고 시기적으로 단둘이 여행은 이르다고 생각한다면 안가시면 됩니다

    솔직히 질문자님도 알고 계시리라 생각됩니다

    여행이 단순히 여행만이 목적이 아니란걸 말이죠

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    너무 이르다고 생각하시면 조심스럽게 거절하셔도 될 것 같아요.

    가볍게 당일치기 여행이 아니라 부담스럽게 느끼시면 천천히 가는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 여자분이 남진친구를 진짜 사랑한다면 1박2일 가셔도 될것같은데 그냥 알아가는단계이면 가지마시구요... 남자분 1박2일이면 무조건 사랑을 나누고 싶어하는 목적일듯하네요.

  • 안녕하세요. 명랑한천산갑172입니다.먼저 제가 꼰대라고 생각하겠지만 인생선배로서 엄마로서 조심히 글올려요^^; 아직 사귀신지 얼마안되서 한참 보고싶고 두근 거리고 헤어지기 싫은 시기인줄압니다 같이 여행가는거에 대해서는 OK입니다 다만 선은 지키시는게ᆢ^^; 지금 시대엔 별거 아니지만 나중에 결혼할 상대가 어떤사람인줄 모르기때문에 흠잡힐수 있었어요

  • 안녕하세요. 쎈스쟁이입니다.

    여자친구 생기면 여행 가야지 라는

    버킷리스트라 해야하나요? 또는

    코로나 끝나서 이제 한창 여행 가는데

    여자친구분이랑 가고싶다거나

    그럼에도 불구하고 여자친구분이

    안내키면 다음에 가자고 하세요

    본인 의사가 제일 중요합니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    사랑하는 이성과의 여행이라면 누구나 기대하지 않을까요...

    걱정하시는건 서로의 약속이 필요할듯 합니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    만난지 1달이면 서로에 대해 잘 모르는 시기이지만

    서로 믿는사이가 됐다면 가도 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    조금만 더 있다가 여행을 가자고 말해보세요. 아직은 아닌것 같다고 솔직하게 말씀하시는게 좋아보입니다.