아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.11.15

화장실 바닥 악취제거 방법 있나요?

화장실에 악취가 나는것 같은데 확실하게 어디서 나는지 모르겠네요.

바닥에서 악취가 나는것 같은데 어느 부위에서 나는지 몰라 도움을 기다립니다.어디에서 악취가 올라 올까요?

악취가 난다면 해결방법은 있나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 냄새는 세균번식때문입니다. 청소할때 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용함녀 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 우선 바닥에 물때를 지워줘야합니다. 락스 청소를 하시고 환기를 시킨 다음 화장실 배수관쪽과 배수구쪽을 살펴 봅니다. 그부분이 청소가 어렵고 물때가 많이 생기며 냄새가 많이 발생하고 특히 나방 파리의 서식지가 되기도 합니다. 뿌리는 락스로 배수관이랑 배수구에 적당히 도포한 뒤 20-30분 방치를 한 뒤 물로 씻어냅니다. 이렇게 하면 냄새는 어느정도 지워지지만 지속적인 관리도 중요합니다. 일반 물청소는 일부일에 한번 정도 락스 청소는 한달에 한번 정도 해주시면 깨끗한 화장실 관리에 도움이 됩니다.