약 복용약·영양제
쿨한낙지233
쿨한낙지23323.11.30

조갑주위염인것 같은데 후시딘 바르고 소염제(배농산급탕)복용하면 될까요?

나이
성별
여성
기저질환
건선

일주일 전에 엄지 발가락 앞부분에 동그랗게 살짝 부어오르고 가려워서 물집이 잡히려나 했는데 가라앉더니

며칠 전부터 새끼손가락이 붓고 가렵더니 오늘은 범위가 커져서 퉁퉁 붓고 감각도 이상한것같아요 ㅠ

어제는 다른 발가락에도 하나 생기고, 오늘 저녁쯤 바로 옆손가락에도 하나 올라와서 가렵기 시작하더니 조금씩 부어올라서 급하게 검색 후 후시딘을 발랐습니다.

지금 해외라서 병원을 쉽게 갈 수 있는 상황은 아닙니다,, 다래끼 났을 때 복용하는 배농산급탕(?) 소염제 하나 있는데 이거라도 복용하면 효과가 있을까요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고름이 나오는 경우는 소독+항생제연고를 써야하지만 그정도는 아니라면 먹는 소염제만 먹어서 관리하시면 돼요.

    너무 붓고 아프면 병원에 가서 항생제를 처방받아 쓰시구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    배농산급탕 성분의 생약소염제를 복용하면서 항생제연고를 발라주시면 좋습니다.

    물이 닿지 않게 하시고 염증이 심해지지 않도록 금주하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 일단 그렇게 해주시고 하루이틀 안에 호전되는 양상이 안보이면 복용하는 항생제 드셔야합니다. 잘못하면 손발톱진균감염으로 이어지니 치료 꼭 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우선 염증이 있는 경우 배농산급탕성분의 약이 항염작용이 있기에 효과가 있습니다 .하지만 염증이 심한 경우 항생제 복용이 필요로 되기에 증상이 지속시에는 병원진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^