기타 고민상담고민상담
와일드한저어새85
와일드한저어새8521.04.05

우울증 증세가 있는 것 같아요 고민이에요

안녕하세요 다름이아니라 우울증이

있네요 삶이 재미가 없고 의욕이 많이

떨어지네요

사람들이 싫고 또 직장도

다니가 너무 싫으네요 삶이

싫고 또 죽으면 제가 없어진다라는 생각에 머리가

하얗게 되네요 이런 경우 해결방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울한 감정이 많으신듯합니다.

    이런경우라면 먼저 우울한 감정을 먼저 줄이는게 좋습니다.

    제가 추천해드리고 싶은 작업은 좋은글을 쓰거나 혹은 좋은 글귀를 읽어보는것입니다.

    먼저 부정적이고 무기력한 마음을 줄여야지 그다음 단계를 넘어가기가 좋습니다

    그렇기에 먼저 좋은글을쓰거나 혹은 좋은글을 읽어보세요

    좋은글은 내가 과거에 혹은 현재 미래도좋습니다. 이때 긍정적이고 밝았던 것들에 적어보세요

    과거나 현재라면 즐거웠던 기억이나 좋았던 날들

    미래라면 좀더 긍정적이고 밝은 내일을 그려보시면 이런 부정적 감정을 해소하는데 도움이 될겁니다.

    그뒤로 조금 의욕이 생기면 가벼운 운동이나 일상생활 패턴을 조율하면 도움이 조금씩 될겁니다.