기타 고민상담고민상담
튼실한상사조280
튼실한상사조28022.11.10

사는게 너무 힘드네요 정말 요즘 우울증 너무 심하게 오네요

아.. 사는게 재미도 없고 식욕도 없어지고 점점 의욕이 사라지네요 진짜 정말 힘들어서 이렇게 글을 남깁니다 들어줄 사림 하나 없고 죄송합니다

  • 안녕하세요. 근면한강아지197입니다.

    누구나 사는거 재미 없죠

    일집일집

    일하는 기계 같아요

    좋아하는게 뭔지 생각해보세요

    취미생활이나 동호회 가입으로 새로운 사람들도 만나보세요 그리고 정신의학과의 힘을 빌리는것도 괜찮다고 생각해요 심리상담같은걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 모든것에흥미를잃어버린사람입니다.

    저도 그런 생활을 3년동안 했었습니다 말할곳없어서 이런곳에다 무작정 질문도해봤고 혼자 많이 힘들어하는 시간을 보내곤 했었는데

    이런데다가 질문을하면 활동적인걸해라 동호회에나가라 최대한 사람관계를 새롭게 맺어봐라 이런 현실성없는 노력하기조차 힘든 답변을 남겨놓곤합니다

    저같은경우엔 그누구와도 만나기 싫었기에 혼자 많은시간을 보내다보니 익숙해져서 우울감이 조금이나마 덜어졌습니다 혼자 뭐라도 해보세요 집에서 나가기가 힘드시다면 영화나 드라마 또는 게임 저는 억지로 한가지에 몰두하면서 미치도록 그거만 1년이든 2년이든 죽어라했습니다

    우선 한달에서 세달동안만 미친듯이 한가지를 정해두고 그거만해보세요 그어떤것이라도 좋습니다 그래도 우울감이 안없어지고 여전히 힘드시다면 정신건강의학과에 방문을하셔서 상담받으시고 치료받으시는게 맞습니다 병을 그대로 방치해두면 심해질뿐입니다

    질문자님의 밝은 미래를 응원하겠습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    힘드시겠네요. 저도 한 때 그랬던 적이 있었습니다. 지금은 어느정도 극복한 상태입니다.

    물론 다른 사람이 들어줄 수는 있겠지만 자신의 의지가 가장 중요합니다.

    내가 하고자 하는 것을 찾아서 나름의 목표치를 정하시구요.

    먹는 재미도 만드는 재미도 찾으시는 게 좋을 꺼 같습니다.

    살기 위해 먹는 거고 먹기 위해 일하는 것이지만, 나를 위한 투자라고 생각하시고 건강한 삶을 살기 위해 노력하시면 나중에는 좋은 시간이 꼭 오실 겁니다.

    힘내세요~

  • 안녕하세요. 초록게241입니다.

    지금 힘드시죠 그럴수 있습니다 살다보면 모든것이 허무하고 의미를 못 느낄수 있어요.

    그러면 재미를 찾는건 어때요? 영화 게임 웹툰 수영 헬스 우리가 자신에게 투자할 방법은 얼마든지 있어요 남얘기듣지말고 미래도 생각말고 지금당장 이순간을 하루라도 즐겨보는겁니다 그러게 즐기다보면 일이끝나면 .집에가면 이걸할거야 라는 자신만에 취미가 생기지 않을까요?

    전 그거라도 있어서 오늘도 버팁니다 함께 힘내요

  • 안녕하세요. 풋풋한동박새142입니다.

    우리가 감기가 걸리면 병원이나 약국에가서 어떠한 처방을 받듯 마음의 병도 처방을 받아야한다면 도움을 받아야해요

    요즘 경기침체로 힘든 사람들도 많아서 걱정도 많이 되는 시기이기도 합니다

    저또한 요즘 님처럼 사는게 재미없고 투자한것마저 바닥을 치니.. 많이 힘든건 사실이지만

    운이 없는거라면 인내심이라도 있어야지..;하며 열심히 까진 아니라도 그냥 지내다보면 언젠간 그 운도 오겠지요~ 힘내봅시다..

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 살다보면 어느 순간에 권태기가 찾아오고 질문하신 분 같은 일이 벌어지기도 하는데, 꼭 주변인들과 교류하세요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    죄송할일도 아닌데 죄송하단 말까지 쓰시는거 보니 자존감이 많이 낮아 지신듯한데 어떤일때문에 의욕이 사라지신지는 모르겠지만 사람이 살아 가면서 힘든일도 있고 행복일도 있기마련이죠 힘든시기를 넘기면 좋은시기가 오실겁니다. 화이팅하세요. 오늘은 힘들지만 내일은 행복일이 올수 있습니다 긍정적으로!!

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    여기서라도 속마음을 터놓고 이야기를 하셔도 됩니다. 질문자님 이야기에 답글 달아줄 사람들 많으니 고민거리 있으시면 많이 올려주세요.

    그리고 힘내십시오. 화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    힘든 고민을 공유하기 위해서는 누군가와 친해지는 것이 좋습니다. 그게 오프라인이든 온라인이 되었든 말입니다

  • 안녕하세요. 이런경우 주변 사람들과 많은 활동을 함께하여 극복하는방법 또는 자신이 좋아하는 일들을 하는것이 매우 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    충분히 이해합니다 저도 과거에 많이 힘들어서 안좋은 생각 정말 수도없이 많이 했습니다 세상이 갈수록 힘들어지는게 현실입니다 하지만 이런것도 먼훗날 하나의 추억거리가 됩니다 나쁜생각을 많이 하면 더 힘들어지니까 긍정적으로 생각해보도록 노력해보세요 헬스를 해서 몸을 근육질 몸으로 변화시키는것도 좋습니다 헬스를 등록하시던지 집에서 아령이나 벤치를 구입하셔서 열심히 운동을 해보세요 운동을 하면 긍정적으로 많이 바뀝니다 그리고 하나는 교회에 가보시는걸 추천합니다 교회에서 찬양곡도 들으면 마음이 편해지고 교회에서 기도시간이 있는데 하나님께 마음속으로 정말 힘드니까 도와달라고 간절하게 기도해보세요 아니면 지금당장 무릎꿇고 하나님께 정말 힘드니까 제발 도와달라고 진심으로 마음을ㄹ 다해서 기도해보세요 하나님께서 반드시 응답하실겁니다 절대 나쁜생각 하시면 안됩니다 항상 응원합니다 화이팅!!!

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    예 사는거 힘들죠 어떤 사정인지 모르니 무슨 말을 하겠어요 한달 후면 2023년이네요 행운을 빕니다