청소생활
도라지1004
도라지100423.09.28

방바닥을 닦을 때 물걸레 청소기만 사용해도 될까요?

제가 집에 방바닥을 청소할 때 진공청소기를 사용한 다음 물걸레 청소기를 사용하는데요 둘 다 하려니까 시간도 많이 걸리고 힘도 들어요 혹시 물걸레 청소기만 사용해도 깨끗해질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    청소기로 큰 먼지들을 먼저 제거해주지 않으면 먼지로 바닥을 닦는 것이 됩니다. 귀찮더라도 진공청소기를 사용해 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    물걸레 청소기로만하면 쌓여있던 먼지까지 다 없애수는 없습니다 힘들고 귀찮더라도 청소기랑 같이 사용하세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아닙니다. 일반 청소도 같이해야 지저분한것들이 일차로걸러져요 꼭 2가지병행 하시길 권해드립니다.