청소생활
김치샐러드
김치샐러드23.01.16

바닥 청소를 할 때 걸레로 닦으면 진공청소기는 안 써도 되나요?

제가 집에서 청소를 한 번씩 하는데 청소할때마다 너무 힘들어요 혹시 진공 청소기를 안 쓸려면 바닥에 그냥 물걸레 청소만 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    물걸레로만 청소를 하면 먼지가 물걸레에 계속해서 달라붙게 되어서 청소에 어려움이 있습니다.

    청소기를 먼저 돌리셔서 먼지 제거 후에 물걸레로 닦는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    한 번에 이해하도록 설명드리자면, 유리를 물티슈나 젖은 걸레로 닦아보신 적이 있으실 겁니다. 먼지가 있는 상태에서 젖은 걸레로 닦게 되면 먼지가 뭉치고, 물기 때문에 잘 떼어내기도 어렵습니다. 마른 후에는 그 먼지가 그대로 달라붙어 있구요.

    바닥도 마찬가지입니다. 먼지가 제거되지 않은 상태에서 물걸레 청소만 하게되면 물론 닦이는 부분은 있지만 먼지는 뭉친 후 그대로 말라서 제거되지 않습니다. 귀찮더라도 청소기 후에 걸레질하시는 것을 추천드립니다. 먼지가 뭉친 후에는 달라붙어서 청소기로도 잘 제거되지 않아 더 큰 노력을 하셔야 합니다.

    이상 제 경험담이었습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    걸레를 깨끗이 빤뒤 방 안쪽부터 출입문 쪽으로 방바닥의 먼지나 작은 티끌 같은것을 밀어 낸다는 느낌으로 닦으시면 먼지도 나지않고 방은 깨끗해 집니다.

    답변자도 그런 방법으로 청소하고 있습니다.

    진공청소기가 전혀 필요 없지요.

    전기료도 절감되고요.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다. 이물질로 인해 걸레질만 하면 오히려 손이 더 갈거에요 대충이라도 청소기 돌리고 나서 걸래질 추천합니다

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    청소기를 먼저 돌리고 물걸레를 사용하는게 좋습니다.

    물걸레로만 청소를 하면 먼지가 물걸레에 계속해서 달라붙게 되므로 계속해서 빨아주고 닦아주고를 반복하셔야합니다.