청소생활
김치샐러드
김치샐러드23.02.23

청소를 할 때 바닥을 안 닦아도 괜찮을까요?

제가 평소에 바닥에 진공 청소기로 청소를 하는데요 그런데 걸레로 닦는게 너무 귀찮아요 혹시 안 닦고 생활 해도 괜찮을까요? 더러운 것만 물티슈로 조금 닦구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    바닥은 물걸레질을 하는게 좋습니다. 청소기로 먼지를 제거하고 막대걸레를 이용하여

    물걸레질을 하시면 엄청 편하고 좋습니다. 걸레만 탈부착이 되니 세척도 용이합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한페리카나233입니다. 아니요 바닥을 닦아야 합니다. 먼지만 청소기로 빨아들여도 바닥에 소량의 먼지가 남게되요 바닥도 닦아주세요!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    물티슈로 더러운 것을 조금 닦고 생활하는 것은 괜찮습니다. 그러나 정기적으로 진공 청소기로 청소를 하는 것이 바닥을 오래 유지하는데 도움이 될 것입니다.