청소생활
도라지1004
도라지100423.07.01

집안의 청소할 때 궁금한 게 있어요.

제가 집안 바닥 청소를 하려고 하는데 집안에서 바닥 청소를 할 때는 꼭 걸레질을 해야 하는 건가요? 그냥 무선 청소기로만 하면 깨끗해지지 않을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    집안 청소를 할때 청소기로 먼지만 제거하고

    물걸레질을 하지 않으면 바닥에 붙어있는 먼지는

    완전히 제거가 되지 않습니다 그래서 물걸레질도

    같이 해주시는게 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 청소기로만 청소를 해서는 미세먼지나 얼룩을 제거하는게 어려워요. 청소기 청소 후 물걸레질을 하세여.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 먼지나 오염물질 기름성분들은 청소기만으로 깔끔하게 해결할수 없어요. 물걸레로 닦아줘야 오염물질들을 닦아낼수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 청소기로만 청소를 하게 되면 청소기의 공기 배출구로 빨아들인 미세먼지가 다시 재배출되어 시간이 지나면서 서서히 바닥으로 가라앉게 됩니다. 청소기로는 이런 미세먼지를 흡입해 낼수 없기 때문에 청소기로 청소를 한후 물걸레로 청소를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    환기를 통해 실내 미세먼지를 바깥으로 배출시키지 않으면 서서히 바닥에 가라앉아 쌓이게 되는데요. 진공청소기를 사용한후 물걸레질을 바로 해야 실외로 배출되지 못한 먼지까지 말끔하게 제거할 수 있어요.