Jy천사1004
Jy천사100423.05.07

일회용이 아닌 다회용기를 쓰면 환경이 좋아지는지요?

안녕하세요? 지금 지구를 살리자는 프로젝트로 일회용 컵 및 빨대가 사라지고 있는데 다회용기를 쓰면 환경오염이 나아지는지요? 다회용기는 플라스틱인거 같은데 플라스틱도 환경에 안좋은거 같아서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 경제적자유를꿈꾸는~호두맘 ♡♡입니다.

    일회용기는 플라스틱이라 태워서 없애야 하는데

    태우면 공기도 오혐되도 위해물질도 나와서

    나라에서 자꾸 종이빨대나 다회용기를 쓰라고 하지요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    환경이 한번 쓰는걸로 좋아지지는 않지만 일회용은 횟수가 거듭될수록 양과 부피가 엄청 나오지만 다회용은 그나마 재사용이 가능하니 그만큼 태우는 분량이 줄어드니 조금이나마 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    그래도 한번쓰고 버리는 플라스틱과 여러번쓰고 버리는 플라스틱의 차이는 있지 않을 까요?? 저라면 그래도 다회용 플라스틱 쓰겠습니다.

  • 안녕하세요. 행운의바다사자140입니다

    다회용기도 환경에는 물론 안좋겠지만 일회용에 비해서는 괜찮겠지요 분리수거 잘하는게 베스틉니다