솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.10

사회적 거리두기의 원리는 무엇이며, 어떻게 실천해야 하나요?

보통 전염병이 돌게 되면 사회적 거리두기를 하게 되는데 사회적 거리두기의 원리는 어떤것이며 어떤것을 실천해야 하는지 궁금해서 물어보려고 합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 비범한게109입니다.

    제생각으로는개인간세균이나병균을조금이남아간염예방차원에서거리두기하는것이며1~2미터정도의거리를두는게적당할것같습니다

    국가나지방자치가권고하는기준이있으니

    따르면될듯싶어요

  • 안녕하세요. 큰여새79입니다.

    사회적 거리두기는 사람사이의 간격을 일정간격을 두고 서서 너무 가까이 가지 않는 것입니다. 그래서 비말이나 접촉 등으로 감염이 옮길 가능성을 낮추기 위함입니다.